21:43 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
И, собственно, про сам супер "Кошер гурмэ". Таки сегодня я туда дошла, по привычке сначала зайдя в "Шефа тов" - они, кстати, снова открыли свой винный шкаф. Какое изобилие! И Yarden тут, и Hermon, и сладкие кидушные, и даже Efrat! Но - не тот, не тот... Мускат. Однако же, всё без цен. Спрашиваю: "Почём отдаёте?" "А... - отвечают мне - они пока не продаются... Они так это... просто так стоят..." Всё ясно. Захожу в "Пардес" - не зрелищ, так, может, хоть хлеба?) "Хала шаббатняя" - круглая, чёрная. Что странно, но - допустим (вам правда удобно делать Кидуш на такой кирпич?)). Хала обыкновенная, мини-халот... Четыре булочки-улитки. Что делать, нужно идти в "Кошер гурмэ" )

"Кошер гурмэ" понравился, очень. Действительно приятный магазин с хорошим выбором. Жаль только, я не увидела любимого хумуса "Ахла" - но приятно удивило наличие острых перчиков )) И это пока что единственное место, где нашёлся "правильный" мини-халот, заплетённый косичкой. Но, кажется, не сдобный. Ещё не пробовала.
Линейка вин тянется во всю стену, огромный выбор, одних Барканов сколько видов... Но очень недёшево. Израильские вина начинаются от 60 шек. и самое дорогое вино доходит до... 580 шек. Вот такое вот чудо в половину московской зарплаты стоит на полке, даже не в витрине.
А в целом - тут вполне можно закупаться, в этот магазин хочется вернуться, и если бы я жила поближе - я была бы здесь чаще.


@темы: lytdybr, традиция

URL
   

Листы Сада М.

главная