Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
Израиль - одна из самых безопасных стран в мире, где приятно гулять даже ночью.
И это страна с самым серьёзным битахоном (службой безопасности). Проверяют везде - на входе во все учреждения, торговые центры, станции... И это кажется совершенно естественным. Там очень спокойный ритм жизни. Там нет российских пробок. Но очень много светофоров )
По прилёту и вылету - обязательное собеседование. Что ты собираешься делать на Святой Земле? Есть ли тут семья, друзья, знакомые? Входишь ли в какую-то общину? Какие отмечаешь праздники? Помогал ли кто-то собирать чемодан? Лучше прикинуться простым светским человеком и всё отрицать. Ручную кладь шерстят такими забавными щёточками )
В городе повсюду питьевые фонтанчики, розетки (в городе и в транспорте) и, что немаловажно - туалеты. Все бесплатные. На пляже - тенты, лежаки, зонтики, тренажёры. В парках и на станциях - мини-библиотеки, можно взять книжку в дорогу. Питьевых фонтанчиков и розеток мне не хватало, разве что, в ортодоксальном Бней-Браке. Но это совсем другой мир, и совсем другая история...

@темы: lytdybr

URL
Комментарии
2017-06-04 в 19:22 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Проверяют везде - на входе во все учреждения, торговые центры, станции... И это кажется совершенно естественным а не напрягает, что постоянно показывать документы надо? Входишь ли в какую-то общину? Какие отмечаешь праздники? Помогал ли кто-то собирать чемодан? интересно, зачем эти вопросы, особенно про чемодан...

Судя по тому, что пишешь, все хорошо и спокойно... А с языком там у тебя как было?

2017-06-05 в 08:05 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
Да, очень пасторальная страна.
А с языком... Пожив месяц, конечно, стала понимать лучше. Легче читаю. И как-то очень быстро - когда гуляла одна - начала общаться на улице, потом в магазине. Оказалось, совсем нестрашно )

URL
   

Листы Сада М.

главная