Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
Пережили полный 25-часовой пост Йом Кипура. В субтропиках и среди разновсяких соблазнов ) Однако на рассвете я уже была в Патонге - час езды на машине, 1000 бат в одну сторону (это две русские тысячи, или 33$). Я живу в районе пляжа Май-кхао, поэтому далеко. Патонг интересное место, средоточие всей жизни Пхукета. Там есть, где погулять, там же находится самый крупный торговый центр "Jung Ceylon" и единственная на весь остров синагога. Красивая гористая местность. Спокойно и безопасно. Если в Индии на тебя смотрят все и пытается заговорить каждый второй, то тут на тебя вообще никто не обращает внимания. Можно спокойно ходить одной, сидеть в чужих отелях, ловить такси. Местные очень дружелюбные. Хорошо говорят по-английски, хоть здесь и тайкиш, но я их понимаю. Очень любят русские фразы) "спасибо", "здравствуйте", "добрый вечер"... )
А в синагоге была долгая-долгая молитва и чтение Торы. Хабад везде звучит по-родному одинаково ) Жаль, там женская половина за шторкой - я всё-таки люблю наблюдать за тем, что происходит.

@темы: традиция, thailand, lytdybr, journey

URL
Комментарии
2016-10-14 в 21:19 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
И как пост в тропиках? Я вот не представляю, как это выдержать. Не есть - пожалуйста, но не пить! А почему тайцы любят русские фразы?

2016-10-15 в 02:57 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
Пост - прекрасно ) Мне всегда посты даются легко и радостно. Там, где нет кондиционеров и на улице, конечно, душновато, но в целом это несложно.
Тут очень много русских туристов, так много, что я даже не чувствую, что нахожусь за границей. И, чтоб сделать им еще что-то приятное, тайцы старательно артикулируют русские фразы - а кто-то даже и очень неплохо говорит ) Но у них тут и английский хороший.

URL
   

Листы Сада М.

главная