11:17 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
В последние деньки отпуска был Дзержинск и Нижний Новгород. Спасибо огромное Люде Гэллинн и Юле Алафиэль за то, что приютили, обогрели и мужественно гуляли со мной по городу сквозь снег, метели, слякоть и ветер. И даже несмотря на всё это и мою по-московски весеннюю экипировку (в Москве снега нет уже давно), Нижний понравился, и мне хочется вернуться туда снова.
... Люда встретила меня на вокзале, мы дошли до кукольного театра, и тут она говорит:"А у нас есть контактный зоопарк, вот прямо здесь, пойдём?)" Конечно, пойдём! Нижний чувствует, что мне нужно, я очень давно хотела именно в контактный зоопарк, но у нас они расположены не так удачно. А тут прямо с поезда - и сразу к вольерам. Зверушки чудо! ^____^ Птицы, совушки, кенгуру, лама, корова, белая лошадка, верблюд Яша, ослики, белка, лисы, еноты, кролики, овечки и особенно наглая козья морда, которая брать угощения не давала никому. Вот такая она, жизнь с козлом))
А потом мы немножко прогулялись по центру, зашли домой пообедать и пошли дальше смотреть город. Город, который не может не понравиться, если его раскрывают перед тобой с такой любовью.
Вечер прошёл очень душевно за просмотром "Тампль-зонг-экстрим" и старых мультиков под бутылочку Сангрии, Люда играла "Детский альбом" Чайковского и учила меня стучать кастаньетами. А в другой постановке по ВК я узнала свою давнюю-давнюю знакомицу. Мир так тесен.
На следующий день снега стало ещё больше, он всё падал и падал, поэтому с утра мы продолжили смотреть-слушать всякое, Люда снова учила меня - но уже играть на кахоне и дальше - стучать, стучать, стучать кастаньетами. Я ими так прониклась, что Люда отдала мне одни из своих, деревянные. Учусь на них играть. ^____^ Вообще, этническая перкуссия это моя отдельная любовь, и если следующей страной будет всё-таки Мексика, в этот раз обязательно куплю какой-нибудь бонго.
Перед выходом мы посмотрели фотографии и поехали в Нижний, где нас уже ждала Юля. Все вместе мы зашли поглазеть на серебро в ювелирном, пошуршали книжками в Доме Книги, посмотрели ярмарку и поехали к кремлю, смотреть на спящую, заснеженную Волгу. Прошли по Покровке, подкрепились и отогрелись в уютной "Библиотеке", посмотрели книжечки в "Дирижабле", нырнули в метро, а дальше Люда поехала встречать следующих гостей, а мы поехали к Юле. Пока пообщались, попили чай, немножко посмотрели фоточки - время было уже совсем позднее. У Юли живёт кисо, Катюшка, кошечка с характером, но мы с ней быстро подружились. ^____^
В день моего отъезда распогодилось, чуть-чуть потеплело, день был такой хороший и солнечный! Мы зашли в местную аюрведическую лавку на Автозаводе, где я купила чаванпраш и масло для мамы, прогулялись по Покровке и ещё раз посмотрели на залитую морозным солнечным светом Волгу. Совершенно замечательное место, весь этот райончик. А на Покровке в этот раз мы увидели ручных совушек и ручного же чёрного ворона. ^____^

Нижний чувствует, что мне нужно. И что меня удивило, там много индийских, а особенно - аюрведических магазинчиков. На Покровке так вообще место совершенно шикарное. Может быть, в Москве и можно всё это натаскать из разновсяких интернет-магазинов, но собранного в одном месте в Москве такого богатого ассортимента нет. Респект Нижнему. Теперь я знаю, что привозить из Нижнего )) Помимо городецких пряников и сормовских конфет (конфеты не покупала, но нижегородская кондитерка понравилась!). Всевозможную аюрведу. Серебро (ювелирный недалеко от вокзала, напротив Макдональдса). Индийская тема в целом проседает, но вот, например, чётки-рудракши значительно дешевле. Очень много всего славянско-родноверческого, но это уже кто интересуется. Цены, по сравнению с Москвой, в Нижнем весьма приятные.

Скоро начну разбирать фотографии, а пока что - снова на работу, зарабатывать на следующие поездки. :)


@темы: amigos, journey, lytdybr, нижний новгород

URL
Комментарии
2016-03-28 в 12:49 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Нижний чувствует, что мне нужно значит, ты с ним подружилась:) Поворчал, конечно, посыпал снегом, но принял:)

2016-04-10 в 00:13 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Нижний прекрасен, я его очень люблю и хочу полазать по всяким укромным старым местечкам. Приезжай ещё!)

2016-04-10 в 00:19 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
И я хочу! Обязательно! :)

URL
   

Листы Сада М.

главная