17:48 

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
В дороге читаю "Дом, в котором...". Только я открыла книгу, подскакивает ко мне юноша восторженный, со смазливой мордашкой и горящим взором:
- Ой, девушка!! Девушка, а Вы давно ее купили?, - и кивает на более чем 900-страничный кирпич в моих руках.
- Вовсе нет. Я ее в библиотеке взяла, - и показываю ярлычок на обложке. - Я еще, как видите, в самом начале этого многостраничного пути, но читаю с большим интересом.
- Просто... Вы знаете, эта книга... это лучшее, что я вообще читал!.. Там дальше, к середине, начнется такое... книга необыкновенная, не похожая ни на что!.. И встретить в метро человека с ней - радость невероятная. Но, впрочем, Вы читайте, читайте, я не буду отвлекать.

"Дом..." на этот раз меня впустил и приветил. Я долго не могла его читать, но, думаю, теперь дочитаю. Книга ведь замечательная, живая - и этого всего у нее не отнять.

* * *
Метро, знаете, обладает необычайным свойством: как зеркало. Там все время встречаются персонажи, отражающие мое состояние и актуальный на данный момент интерес. Не перестаю удивляться, прохожу мимо, улыбаясь где-то глубоко в душе.

@темы: Книги, Город, День за днём

URL
Комментарии
2012-09-18 в 04:09 

Для меня метро, как испытание на каждый день. Без плеера невозможно...я даже книгу читаю с музыкой в ушах.Пробовала без плеера,под грохот вагона - ничего не понимаю)))...И энергетика давящая и пожирающая...Быстрей на верх - глотка воздуха в легкие и поток света в лицо!

2012-09-18 в 08:00 

Mayandri
Каноэ в Иное
itslife2,
энергетика, согласна, в подземке своеобразная. Ну а куда деваться) Я сама всегда в наушниках, даже если с книгой (и есть уже любимая музыка "для чтения" - например, такая). А люди подходят или с чем-то обращаются, невзирая ни на какие "барьеры" ))

   

Листы Сада М.

главная