21:47 

Это просто данность

*Miriam*
מצווה גדולה להיות בשמחה
Хотя всё на самом деле так внезапно завертелось. Но я постараюсь выжить. И всё больше потребность фиксировать то, что происходит в эти [финальные] дни, то, что цепляет. Потому, простите, друзья, если кого вдруг это задевает, прошу перетерпеть столь часто мелькающий здесь коллектив - предполагаю, что добрая половина ленты уже тихо закипает, натыкаясь на. Но так уж сложилось, что они сыграли очень большую роль. А может, Пикник только предлог, и всем этим событиям просто пришло время случиться (как достойному продолжению прошлогодних плясок с документами). Но вот уже больше двух месяцев у меня чувство, что кто-то водит моей рукой через всё, что я делаю ради этих перемен. Продумываю, высчитываю, всматриваюсь с разных сторон. Но у меня нет рационального объяснения ни этому, ни внезапно обострившейся любви к Питеру. Вспоминаются повторяющиеся сны, где я спускаюсь в московскую подземку и совершенно внезапно выхожу в Питере - оказывается, вот он, рядом, только руку протяни, и так мне там хорошо... :-) И правда, прожив всю жизнь в Москве, "москвичом" я себя никогда не ощущала, выбивалась, не принимая этот мегаполис - и чувство это было взаимным. И он будто бы был рад помочь разгореться только затеплившейся мысли о билете в один конец. Хочешь уехать? Ок, вот тебе все возможности, вот только жить будешь... впрочем, ты уже представляешь - как. Согласна? Но это будет безраздельно и полностью твоя, самостоятельная, индивидуальная жизнь.
Красавец Питер... При всем моем отношении к России, он для меня стоит особняком. Я интуитивно чувствую, что это мой темп, моя атмосфера и - ужас всех не-петербуржцев - мой климат. Мне действительно комфортно при большой влажности. В Москве же все время будто дышишь песком.
Три недели, три недели, друзья, до часа Х. Будет такая же пятница. А пока что я слышу со всех сторон: Ты уверена? Ты не была, не жила, не знаешь, у тебя здесь, а там, тебе 25 - да тебе вообще не туда надо, тебе бы сейчас... Ну давай-давай, это для тебя будет полезный опыт... Ну что ж, попробуй, какие твои годы...
Уважаемые все, не надо. Я верю, что вы желаете мне добра.
Но "лучше так уж, чем в час цветенья жизнь, оставленная на потом..."

@темы: День за днём

URL
Комментарии
2012-09-14 в 21:54 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
И что ты оправдываешься? Дневник твой, пишешь, что хочешь. Кому не нравится — отпишутся. Кому интересен дневник — и пусть их. Кому интересна ты — останутся в любом случае.
Еще раз удачи тебе.

2012-09-14 в 21:54 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Удачи вам!

2012-09-14 в 22:11 

Mayandri
Каноэ в Иное
Спасибо :)
Гэллинн, не оправдываюсь - просто рассказываю что к чему и почему такие записи)

Soul~, а мы ведь на "ты" давно :)

2012-09-14 в 22:48 

Джайя
Первое условие бессмертия — смерть.
как интересно. У меня был такой же сон. Именно с московской подземкой и городом, с которым у меня большая связь. Заходишь в москве, выходишь в другом городе - рукой подать, ходи-пользуйся ипереходом..

И да, легких шагов, хороших изменений, правильных поворотов и удачи большой!

2012-09-14 в 23:09 

Mayandri
Каноэ в Иное
Джайя, спасибо :)
Прямо не сон, а пласт коллективного бессознательного) А ведь мы на самом деле путешествуем, потому как каждый сон это опыт существования в иных пространствах, а уж такой... :)
И душа - она всегда найдет дорогу к дому, как бы и где ее обстоятельства ни запирали...

2012-09-15 в 00:31 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Mayandri, память девичья. ))

2012-09-17 в 10:04 

Сэль
Как здорово быть мной!
Mayandri, о, а у меня 4 года назад вышло наоборот... душой и телом дочь Питера, я переехала в Москву.
Удачи в моем самом родном и любимом городе. Про атмосферу - ох, как я вас понимаю))

2012-09-17 в 10:13 

Mayandri
Каноэ в Иное
Москва более деловая, активная, дает больше возможностей, тут выше зарплаты... Но хочется порой не только этого.
Спасибо :)

   

Листы Сада М.

главная