Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Сегодня... меня снова душат слёзы на работе. Менеджер Ж., который принимал меня на эту работу, смотрит на меня как всегда понимающе и тепло, медсестра строчит в журнале:"отпущен домой..." Но я осталась. Сделала вечерний заказ. Два часа до такси, пару часов на сон - и 12 психиатрическая (звучит страшно, а по факту обычная поликлиника с красивым садом). Раз нет у меня сейчас отпуска, который мне так нужен - хочу отдохнуть в дневном стационаре.

@темы: lytdybr

12:45 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Я говорю, устал, устал, отпусти,
не могу, говорю, устал, отпусти, устал,
не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти,
поднимает, смеется, да ты еще не летал,
говорит, смеется, снова над головой
разжимает пальцы, подкидывает, лети,
так я же, вроде, лечу, говорю, плюясь травой,
я же, вроде, летел, говорю, летел, отпусти,
устал, говорю, отпусти, я устал, а он опять
поднимает над головой, а я устал,
подкидывает, я устал, а он понять
не может, смеется, лети, говорит, к кустам,
а я устал, машу из последних сил,
ободрал всю морду, уцепился за крайний куст,
ладно, говорю, но в последний раз, а он говорит, псих,
ты же летал сейчас, ладно, говорю, пусть,
давай еще разок, нет, говорит, прости,
я устал, отпусти, смеется, не могу, ты меня достал,
разок, говорю, не могу, говорит, теперь сам лети,
ну и черт с тобой, говорю, Господи, как я с тобой устал,
и смеюсь, он глядит на меня, а я смеюсь, не могу,
ладно, говорит, давай, с разбега, и я бегу


(с) Д. Воденников

@темы: стихи

21:30 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Сегодня была у новой психологини в МСПП. Психологиня много молчала, говорила, ну, ты же понимаешь, я психоаналитик, я не то, что тебе нужно, в тебе столько боли....
Слезы льются и льются, как дождь стеной за окном, боль такая, что затмевает собой всё.... мне хочется всё это выплеснуть, выкричать из себя, вспоминаю, как когда-то делала это в мягких поддерживающих руках Иришкии становилось легче. Но сейчас не те условия.Четвертинка амитриплилина не помогает, успокоительных дома нет. А в воскресенье ночная смена, и я вообще не в состоянии. Нельзя в нашей стране открывать больничные в выходные и праздники - потом это оборачивается огромными отработками.
Хочу в понедельник с утра снова съездить в 12 психиатрическую, может быть мне подойдет дневной стационар. И на всякий случай записалась в МСПП к дяденьке-юнгианцу.
Работу мне надо менять, срочно, потому что дальше мне там будет только хуже. Ищу. Но работы нет. Даже в книжных. Про перспективу уж молчу.

@темы: lytdybr

00:24 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Были с Алёной в Граблях. Она откармливала меня жульеном, блинчиком и морсиком. Плюс кг за день, надеюсь, уйдет. Внешне я все та же тень отца Гамлета )) Мне посоветовали технику автоматического письма, попробовать мне не сложно, что ж. И в один голос все говорят, что нужно менять эту работу.
Завтра хочу закрыть этот больничный с липовым диагнозом, чтобы в среду.... эх, выйти на злополучную работу.
В пятницу МСПП, но мой любимый психолог Валерий там больше не работает, мне выдали другую даму, которая через два сеанса уходит в отпуск. Посмотрим, что дальше.....

@темы: lytdybr

13:18 

амитриптилин

מצווה גדולה להיות בשמחה
Я называю это состояние "ловлей мультиков". При сильной усталости или под транквилизаторами. Я закрываю глаза, сначала где-то издали появляется звук, а потом и вся картинка. Причем, я в сознании, я ощущаю всё, что происходит вокруг меня. Если мне не нравится сюжет, я резко открываю глаза и закрываю снова, чтобы увидеть новую историю....

@темы: lytdybr

23:58 

מצווה גדולה להיות בשמחה
На работе было плохо. Нервное истощение и депрессия взяла своё. Мне вызвали скорую. Скорая мне накапала валерианочки. Мама меня отвезла домой, потому что работать в таком состоянии я уже не могла. Сегодня поехала в МЕДСИ на Белорусской к психотерапевту, взяли рецепт на транквилизаторы, оттуда нас зачем-то направили в клинику неврозов на Шаболовке - жуткое и совершенно бесполезное место. Больничных с моим диагнозом не дают, только, если хотите, госпитализация в кризисный центр, откуда выйдешь как минимум овощем. Ладно. Я не ел две недели, мне нужна капельница с глюкозой и еще какой-нибудь лабудой. Обычная общеукрепляющая капельница. Так пока я её искала, мне казалось, что наркотики на углу достать проще, чем нищасную глюкозу. В мою страховку это вообще не входит. Обзвонила все клиники - нет, мы не можем без назначения врача. Ок, я к дежурному районному: дайте бумажку, ко мне без нее капельница не едет! А вот не дадим, капельница вообще приезжает только к тяжело больным лежачим людям. Хотите госпитализацию?) Идите вы нафиг...
В итоге я нашла себе очень душевную медсестру, которая прокапала мне глюкозку с витаминкой по высшему разряду. И, надеюсь, завтра я смогу вернуться к своим занятиям.

@темы: lytdybr

00:52 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Получила первый ворнинг на работе, подписанный несколькими уполномоченными ребятами, которым больше всех надо. Собственно, за что. За то, что я, переделав одна все дела, под конец рабочего дня пришла в кантин отдохнуть. И меня дважды видели там спящей. Время было к двум часам ночи. Естественно, я, как и многие нормальные человеки, да еще находясь под такими неслбыми таблетками. Хочу спать. Нет, меня просто вырубает и неважно, где.
Нет, я должна быть а отделе от забора до обеда. Вдруг кому-то понадобится шкаф.

Меня там явно не хотят. Надо искать что-то другое.

@темы: lytvdybr

23:17 

מצווה גדולה להיות בשמחה
...что общего между всеми словами, которые здесь приведены?


@темы: иврит

18:11 

מצווה גדולה להיות בשמחה
После того, как я рыдала в его объятиях, он понял, что с собой нужно иметь джентельменский набор: транквилизаторы и диетическую колу. Зашли в кафе, отпаивал меня хересом. Все сам оплачивает, сам сбегал за сигаретами. Плюсик в карму. Он очень хороший. Но говорит, что его пугают мои слёзы.
Работать всё тяжелее, присутствие такого потока людей невыносимо. Психологически тяжело, не физически. Хоть моя еда за весь день - крошечный израильский фруктовый батончик.

@темы: lytdybr

13:35 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Приезжала Саша. Отпаивала меня вином и пивом. Покормила пиццей. Она просто не могла оставить меня в таком состоянии. Была со мной всю ночь. Феназепам не помогает, дозировка 4 мг/сут, точнее, он не даёт того эффекта, которого я от него хочу. От Феназепама я всего лишь ловлю мультики во втором часу ночи. Мне нужен доктор и другие таблетки. Я не понимаю, почему мне так больно. Ни с того. Вдруг.

@темы: lytdybr

10:19 

מצווה גדולה להיות בשמחה
феназепам и кола,
кола и феназепам.

и снова работа в ночь.

@темы: lytdybr

20:53 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Была в Парке Горького. Там очень хорошо учиться, есть Wi-Fi, и я успела пройти одну немаленькую тему. Второй день много гуляю по городу - вчера с Эфи, сегодня одна прошла от Парка Горького через Нескучный Сад, всю длинную набережную на Воробьевых Горах, ул. Косыгина, Университетскую площадь, снова вышла на ул. Косыгина, очень долго шла и в итоге вышла на Ленинский проспект. Всё это на одной пол-литровой бутылке лёгкой Pepsi. Не обедала и не хочется, с утра поела чуть-чуть салата. На набережной Воробьёвых Гор киосков с водой очень не хватает. Зато в Парке Горького есть всё - от питьевых фонтанчиков, огромных пуфиков и лежаков до возможности тут же распечатать фотографии.

@темы: lytdybr

23:28 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Странное состояние, когда тебе перестаёт хотеться еды. Мне всегда интересно его наблюдать. Не потому, что мне жарко, нет, в этом климате мне никогда не жарко. Просто ничего не хочется... Чувство голода если и возникает, то где-то на периферии, фоном. А вот голод духовный, душевный - с этим сложнее. Нравится ощущение тонкой талии, свободной одежды, которая раньше была впритык, лёгкой слабости...
Это какая-то такая тоска недополученного и недоотданного тепла...

@темы: lytdybr

22:38 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Какая-то совершенно нереальная тоска по человеческому теплу.
Мне так нравится держать тебя в объятиях, ловить на коже твой запах...

@темы: lytdybr

01:43 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Я считаю, нет никакого особого таланта к языку. Он либо нужен, либо нет.
Да, теперь я могу читать и это. Причём, он свалился на меня сразу без огласовок.

....תשמור על העולם ילד

@темы: лингво, иврит

20:29 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Обратный отсчёт.
Минус 4 кг за три дня.

Первая фраза, прочитанная и записанная правильными буквами
...אני אוהבת אותה כל כך
ани охэвэт отха коль ках...

@темы: lytdybr

20:32 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Как же это красиво... Ивритская буква Ламед (ל) значит лев мейвин даат (аббревиатура Ламед-Мем-Далет) - "сердце, понимающее знание"...

@темы: иврит

23:02 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Очень странно чувствую себя, когда со мной говорят на иврите. А он со мной говорит, бережно и мягко расширяя мой словарный запас. ЯлдА товА, ялдА яффА...", - так странно слышать это о себе. И все эти хамУд, зхуйот... ХамУд - это ласковое обращение, да.
мОтэк...
я ещё к такому не привыкла )

@темы: lytdybr, иврит, эфрАим

18:43 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Такой трогательный момент... Наш директор Юхан сегодня последний день в магазине. Он заходит в каждый отдел, обнимает каждого, говорит bye... take care...

and you, Johan Georg, and you...
thank you that you were with uns...

@темы: работа, lytdybr

10:40 

מצווה גדולה להיות בשמחה
Принесла от отца рецепт. Руккола, кинза, укроп, чеснок. Смешать, чуть-чуть подсолить, заправить. Специи по вкусу. Я заправляю соусом Тартар, отец - простым майонезом, тоже вкусно. Кушать как икру с бородинским хлебом.

@темы: yummi, mini-bar, lytdybr

Листы Сада М.

главная