09:48 

Фильм по Бличу, премьера 20 июля.

Clarisse McLellan
Колдунья-марсианка


Лишь бы не вышло как с Тетрадью Смерти.

@темы: анимешное, посмотрим?, видео

07:07 

С вами новая рубрика "настроение в картинках".

Clarisse McLellan
Колдунья-марсианка
..И кусочек моей реальности.

Собственно, сегодняшнее настроение:


Во сне у меня были длинные густые волосы... Сначала я вроде бы меряла парик, такой серебристо-зеленый, явно предназначенный для вечеринки, с шухером во все стороны, а потом, когда я его аккуратно надела, он превратился в светло-каштановые волнистые волосы с парой подкрашенных зеленым прядок.
Кусочек моей реальности:

(наверное, выглядит как комната готичной деффачки, если такие бывают:) Но это ж только кусочек)

Полюбившаяся дорама:


Ду - Богиня Смерти, которая на самом деле была девочкой в коме, не сумевшей разобраться в себе. Когда-то она рисовала мангу о Богине Смерти, и привет... Она сама стала своим персонажем. Но это открывается только в конце. В течение всей дорамы мы видим обычную школьную жизнь - любовь, ненависть, подсиживания, неприятие себя... и Богиню Смерти, ставшую местной легендой. Из всех мне жальче всех Ли Ю. Несмотря на женское тело, это был настоящий мужчина, стойкий. Он бы выдержал, если бы его секрет не раструбили по телевизору.



"Я люблю души тех, кто сдался. Они могут стать камнем на Мосту Отчаяния. Хочешь стать моим камнем?"

Никогда не умела сдаваться. Эффект Феникса не позволяет:)

@темы: так вот какая я, посмотрим?, настроение в картинках, картинки, видела во сне

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

Хорош, чертяка!

Clarisse McLellan
Колдунья-марсианка


Цветок у края пропасти прекрасен.
Мы в страхе замираем на краю,
Вместо того, чтобы ступить на небо,
Забыв о страхе, как этот цветок.
***
Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
***
То, что нужно сделать сегодня, сделайте послезавтра. И тогда 2 дня у вас будут свободными.
***
Управлять тем, кто восхищается тобой — проще простого. Там, где есть преклонение, пониманию нет места.
***
Восхищение – самое далёкое от понимания чувство.
***
Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать, когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь.
***
В этом мире нет ни правды, ни лжи. Есть только факты. И по ошибке мы верим лишь тем фактам, которые нам нравятся. Другого способа жить мы не знаем. А те, кому не нравится, что это факты — принимают их за истину. Так мы и входим в заблуждение.
***
Легче всего обмануть того, кто сильнее всех предан тебе.
***
Все живые существа используют реальность как истину, когда им это удобно. Они не могут жить по-другому.
***
Ни одно живое существо не выживет без доверия и подчинения тому, кто сильнее его. Чтобы избежать груза ответственности, они также ищут тех, кто сильнее. А те в свою очередь, тоже ищут тех, в кого они хотят верить. Так рождались «короли». И так рождаются... БОГИ.
***
Верить в кого-то — значит полагаться на него... Это делает нас только слабее.

@темы: анимешное, цитаты

15:16 

О радости и всяком.

Clarisse McLellan
Колдунья-марсианка


Интересно, что после занятия я чуть не забыла очки. Когда я их надевала, мне показалось, что они - маска. Не знаю.
Паниковала утром я зря, но тело этого не знало. Теперь знает.
На обратной дороге купила суши - порадовать себя. Вкусно, я люблю, но обидно, что радость в основном получается через еду. Надо учиться радовать себя не только едой (ладно-ладно, чай остается, куда я без чая?)

Ловлю себя на том, что даже свою комнату порой воспринимаю, как фотограф - кусками хороших ракурсов. Хочу приличную фотокамеру, блин, потому что снимать телефоном - это извращение особенно моим. Как-то сам по себе сформировался и список хотелок...
1. Фотоаппарат.
2. Карты Таро, но только Николетты Чекколи и Таро Санта Муэрте, можно стимпанк и кошачьи (это больше из разряда именно хотелок, чем планов)
3. Хороший чай, если зеленый, то жасминовый, если черный, то что-то вроде сорта "английский завтрак" (это я всегда, и могу купить сама, но раз уж список хотелок, то пусть будет)
4. Имбирные цукаты и шоколад с перцем (всегда и много, все равно все съем)
5. Большой плюшевый волк максимально натуралистичного вида, размером около полуметра.
6. Пестрые бусы, стеклянные (керамические) фигурки - это всегда и бессистемно, хотя драконам и рыбкам будет особое почтение.
(смотрит на очки, лежащие на столе) Привычка ходить по улице в очках перекрыла последнюю хотелку - зонт-катану, потому что сочетание получается уж очень адресное (и пофиг, что хотела именно эту катану, а не абстрактную), а такое тащить в реал я не готова.
P.S. Нафига этот список? Не знаю. Может, когда-нибудь, зачем-нибудь...

@темы: картинки, вот как бывает, а вот что я думаю

15:06 

Психотерапия.

Clarisse McLellan
Колдунья-марсианка
Записалась на психотерапию. Полезно - посмотрим, как пойдет. Очень надеюсь. Меня встретила большая ласковая собака и это было приятно. Не люблю по-кабинетному, а так, на обычной кухне, с чаем, намного лучше. Столько раз пересказывала эти истории... надеюсь, из-под них выкопается что-то по-настоящему ценное.
Да, рука же практически не болит! Вчера навернулась и сильно ушибла ладонь - ничего не сломала, но рука немного опухла и было больно держать чашку. Сегодня все практически как обычно, что-то даже очень быстро. Только тянет немножко у пальца, но это пройдет.



Музыка на сейчас:

слушать

@темы: между делом, давайте послушаем музыку!

12:31 

Гьюрд
Хотелось пополнить рабочую полку с колодами чем-нибудь новым (или качественно переизданным старым). Прошерстил обзоры за последние несколько лет, ничего достойного не усмотрел. Вопрос: выходило ли что-нибудь действительно стоящее со времен Transparent Tarot или все окончательно сползло в разной степени дивности ведьмочек-собачек-ангелочков по мотивам Райдера? Допускаю, что мог пропустить что-нибудь ценное в общем потоке разноцветного мусора.

@темы: craft

09:47 

Гьюрд
Первая примета весны в нашем местном Авалоне - деревья, усиженные котами. Они еще и в очереди собираются под деревьями, претендуя на периодически освобождающиеся места. :-) В прошлом году обещал показать, выполняю. Правда, этот кадр относительно свежий - середина января 2018, снег еще не укрыл землю сугробами, деревья еще не верили, что вернется зима. Ближе к марту вывешу подборку кадров разных лет. :-)


@темы: волшебная зима 2017-2018, зеленая песня весны 2018, колесо года, фотографии

09:33 

Гьюрд
Кадр сделан на прошлой неделе. Середина февраля. Юные побеги в ветвях йольского дерева. Движение мира к Остаре. Игрушечный сундучок снимать с ветки не стали.


@темы: Нюха, фотографии, зеленая песня весны 2018, волшебная зима 2017-2018

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

Гьюрд
Неделя прошла весьма насыщенно.

13 февраля я пережег энергосберегающую лампочку - давно не выдавал наружу таких всплесков, пришлось разбираться с внутренними настройками. В очередной раз порадовался тому, что в свое время мы полностью меняли проводку в квартире: при старой дело бы одной лампочкой не ограничилось.

В день влюбленных мир взял первый пробный аккорд весны: ветер полнился запахом талой воды, дрозды устроили переполох в кустах шиповника, небо - глубокая мартовская синь, и даже тени казались голубовато-прозрачными. Наш местный Авалон подарил нам встречу со снегирями и перекличку паровозных гудков. День закончился праздничным ужином с уткой, фаршированной квашеной капустой. И корочка на птице вышла на диво хороша, и капуста получилась изумительно (предварительно протушенная в желе, оставшемся от свиного окорока в меду, щедро приправленная копченой паприкой и черным перцем, смешанная с яблоками и луком, она стала еще вкуснее после запекания в брюхе птицы). На гарнир в том же мясном желе приготовили гречку с луком. Получил в подарок бутылку аргентинского Chandon, подарив коробку душистой армянской клубники. И ведь не сговаривались.

День наступления Года Земляной Собаки для нас ознаменовался падением почтальона с елки: Нюха скинула с ветки небольшого стеклянного поросенка с конвертом в руках (хм... в копытцах?), он с шорохом соскользнул вниз и застыл по стойке смирно среди нижних ветвей, высверкивая блестками на форменной шапочке. Знак был верным - в почтовом ящике мы обнаружили открытку от Каролины Karolina Cienkowska. :-) То ли почта действительно пытается начать работать, как ей положено, то ли это она по инерции после того, как четыре практика пинали ее в хвост и в гриву полтора месяца.

18-го отпраздновали Сепандармазган. На подоконнике в большой комнате стоит еловая ветка с молодыми побегами. За выходные мы окончательно распрощались с новогодним на этот сезон.

@темы: мужчина на кухне, зеленая песня весны 2018, даты

12:05 

И смех, и слезы

Гьюрд
Наткнулся на просторах сети на упоминание Таро московской Шахерезады, или путь гастарбайтеров. Полная галерея колоды есть, например, здесь: gal.tarolog-online.ru/taro-moskovskoj-shaxereza... И это не фейк, в "Ларце Таро" сие дивное купить можно.

UPD: начинаю задумываться, не работает ли колода, найденная мной сегодня в интернетах, на инвокацию гастарбайтеров. Наблюдаем троих, внезапно нарисовавшихся с лопатами на крыше пятиэтажки напротив. На заснеженной крыше. Без страховки. Тройка посохов, X аркан и что-там-еще живой иллюстрацией. Снять, что ли, трубку, устроить их бригадиру XI аркан - совершенно не хочется наблюдать XVI в действии.

@темы: встретились индеец и белый

23:12 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Листы Сада М.

главная